Сегодня на этой странице нашего сайта greednews.su вы узнаете Как приготовить куриные сердечки вкусно? Один из популярных и любимых российскими хозяйками продукт это куриные сердечки. С ними можно готовить немало вкусных блюд, хоть этот продукт а точнее субпродукт казалось бы непритязателен и недорог. Такой народный и повсеместно в продаже, а похвастьться может многим — полезными свойствами, отменными вкусовыми качествами, универсальным сочетанием со множеством гарниров и продуктов. Состав микроэлементов и питательных веществ в курином сердце весьма обширен: В 100 граммах сердца содержится от 13 грамм белка, от 10 грамм жиров и до 1 грамма углеводов. Витамины -А, -РР групп -В, -В1, -В2, -В5, -В6, -В9, -В12. Это незаменимые регуляторы и нормализаторы обмена веществ в организме человека, нормальзаторы иммунитета, гормонального фона и ферментов. Поэтому неслучайно куриное сердце рекомендуют включать в рацион людей страдающих от анемии и всевозможных нарушений. Это диетический продукт, поэтому от него не бывает побочных эффектов и он способствует ускоренному восстановлению, после операций, травм, повреждений органов и даже родов. Очень полезен будет спортсменам особенно бодибилдерам, да и в любом другом виде спорта, в котором необходим набор и тренировка мышечной массы.
Подход к готовке блюд из куриного сердца несколько иной, нежели к куриному мясу, ведь в сердце остается кровь а значит продукт портится быстрее чем мясо, заморозка и разморозка хоть и сохраняют продукт но к сожалению ухудшают его вкусовые качества. Идеальноым будет применение куриного сердца в течении суток после забоя птицы, без заморозки. На прилавках такой товар хоть редко, но продается и конечно быстро раскупается. Отличный продукт и приготовить его надо непременно вкусно и не абы как. Вот мой излюбленый и на мой взглад самый вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 600гр.
Лук репчатый — 1гол.
Морковь — 1шт.
Стакан воды
Масло растительное — 50 гр.

Рецепт:
Размороженные или свежие сердечки тщательно промываем и по возможности убираем с них тонкую пленочку и прожилки. Разогреваем сковороду и льем растительное масло. Накладываем сердечки и обжариваем их минут 6-8, до появления на них корочки. Далее наливаем воды полстакана и перемешивая тушим минут 20, воду подливаем по мере того как она выкипает, чтобы сердечки наши не подгорали. Чистим морковь, натираем мелкой теркой. Лук также чистим и мелко нарезаем. Тем временем вся вода из сковороды выкипела и сердечки обжарились. Выкладываем наши овощи в сковороду добавляя масло и обжариваем сердечки опять, но уже с луком и морковью, минут 6-8. Лично я не рекомендую добавлять какие либо специи кроме черного молотого перца.
Самый отменный гарнир к такому блюду это отварной рассыпчатый рис.
Как приготовить куриные сердечки вкусно смотреть видео онлайн:

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *