Для всех любителей суши greednews.su подготовил статью о том как правильно приготовить рис для суши. Дело в том, что суши, хоть и кажется продуктом из самых обычных ингредиентов, но стоит он не мало. И многие поэтому предпочитают готовить суши самостоятельно дома. Одним из ключевых компонентов является рис.

И важно правильно сварить его. Сейчас мы расскажем вам как это делается.

Рис является одним из главных компонентов, который отвечает за вкус суши. При покупке риса важно учесть некоторые его особенности: не рассыпчатость, а клейкость (это важно, чтобы суши не получились сухими или вообще разваливались). Так же рис не должен напомнить кашу, а то получится, что в нори завернули обычную рисовую кашу. Зёрна должны быть упругими.

Можно просто приобрести специальный японский рис, но может подойти и не пропаренный рис с круглыми зёрнами.

Перед началом его приготовления надо хорошо промыть рис. Для этого берём кастрюлю и высыпаем его туда, заливаем кастрюлю холодной водой и промываем рис. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Все зёрна, которые всплывают во время промывания на поверхность, надо сливать из кастрюли. Занятие достаточно утомительное, но этот пункт является очень важным.

Теперь можно приступать к варке риска. Воды необходимо брать в кастрюле чуть-чуть. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис хотя бы на один сантиметр. Вариться рис должен в закрытой кастрюле, и ни в коем случае нельзя открывать её в процессе приготовления. Доводим воду с рисом до кипения как можно быстрее, а потом поставить сразу на маленький огонь. Время варки зависит от количества риса в кастрюле. В среднем варится около около пятнадцати минут.

Как только рис сварится, надо снять его с огня и дать настояться около пяти минут. Крутить роллы надо с холодным рисом (ни в коем случае не с горячим!), поэтому после варки нам надо его охладить. Время на охлаждение риса может быть немаленьким (около часа), поэтому наберитесь терпения.

Ставим рис охлаждаться и приступаем к приготовлению заправки для него. Для этого мы берём соль и сахар в одинаковых количествах и растворяем их в рисовом уксусе. Если рисового нет под рукой, то можно использовать яблочный уксус. Для того, чтобы растворение проходило быстрее, смесь можно нагреть. По пропорциям на 500 гр сваренного риса нам понадобится по одной чайной ложке соли и сахара, растворенных в двух столовых ложках уксуса.

Смотреть онлайн видео Как готовить рис для суши:

В принципе, на этом всё. Удачного всем приготовления!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *