Сегодня наш сайт greednews.su расскажет всем любителям кулинарии как приготовить борщ. Рецепты этого супа бывают разные, но мы расскажем про наиболее популярный из них. Для приготовления борща нам понадобится одна свекла и морковь, одна луковица крупного размера, четверть кочана средней капусты,

примерно две столовые ложки томатной пасты (можно заменить двумя помидорами), три зубчика чеснока и растительное масло. А так же приправы: соль, укроп, петрушка, перец и лавровый лист. И конечно же мясо, мы будем использовать суповую говядину (примерно пол килограмма).
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и опускаем туда наше мясо. Варим примерно пол часа, а после добавляем соль (по вкусу). После этого достаём мясо и нарезаем кубиками.
Далее моем свеклу и морковку и натираем на тёрке. Капусту режем небольшой соломкой. Лук нарезаем так же небольшими кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Если вы будете использовать помидоры, то трем их на тёрке (без шкурки. Её можете выбросить).
В бульон с мясом опускаем картошку и варим до её готовность. Когда картофель будет довариваться, опускаем в воду нашу капусту.
Пока варится картошка с капустой, мы займёмся зажаркой. Выливаем в сковороду растительной масло и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистой корочки. После чего добавляем морковь и жарим примерно три минуты.
Как только морковь прожарится, добавляем в сковороду натёртые помидоры. Пока это будет жарится, мы берём вторую сковороду и вливаем туда примерно две столовые ложки масла и выкладываем туда свеклу, далее добавляем 4 столовые ложки воды. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Пока всё тушится мы мелко нарезаем наш чеснок (можно пропустить через пресс).
В нашу кастрюлю с картошкой и капустой выкладываем всё, что мы жарили и тушили в двух сковородах. После чего можно добавить немного перса и 3 лавровых листа.
Во время варки пробуем борщ на вкус и корректируем его (досаливаем). Доводим всё это дело до кипения и варим ещё три минуты.
В самом конце добавляем чеснок, хорошо размешиваем и выключаем. Даём настоятся борщу минут 20-25.
На этом всё! Борщ получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Смотреть онлайн видео как готовить варить борщ?

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *