Усовершенствованная технология GSM предлагает нам широкомасштабный стандарт цифровой сотовой связи, где каналы будут определяться определенной частотой и временем. Разрабатывать GSM начали еще 1980-х 26 лучших телефонных предприятий по всей Европе. Первые GSM сети начали свою работу в 1991 году. Данная связь была разработана намного позже, чем такая же сотовая связь, но, несмотря на это по всем направлениям она было разработана на очень высоком уровне.

Первое использование сотовой связи в России произошло в 1991 году, когда мэр города Санкт-Петербург совершил свой первый звонок. Буквально за шесть лет количество абонентов в России составило 300 тысяч человек. В 2007 году начал свое распространение стандарт GSM 900 и 1800. В это время разработчики GSM связи начинают переход на новый UMTS стандарт.

Первой в России компанией стала «Мегафон», которая перешла на данный стандарт в 2007 году. По подсчетам специалистов, было доказано, что за 2005 год было отправлено более 15 миллиардов сообщений, а длительность разговоров составила 155 миллиардов секунд. По подсчетам было выявлено, что в России стоимость одной минуты разговора не превышало одного цента, это считалось самым низким показателем по всему миру.

В 2007 году количество абонентов по всей России составило 173 миллиона. Лучшим оператором был призван МТС. В 2008 году в России распродается более 183 сим-карт. Это объясняется тем, что все операторы не требуют ежедневной абонентской платы и зарекомендовали себя низкой стоимость разговоров. У большинства абонентов имеется по несколько сим-карт, которые принадлежат разным операторам. К концу 2008 года количество пользователей увеличилось до 187 миллионов. На сегодняшний день лидирующее место занимает МТС, после них идет Мегафон и завершает тройку лучших операторов Вымпелком.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *