Любители кулинарии, наш сайт greednews.su расскажет вам как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту.
Это классический десерт у американцев. Итак, для приготовления нам понадобится: 250 грамм песочного печенья, 150 грамм сливочного масла — это всё необходимо для песочной основы. Теперь из ингредиентов для крема нам понадобится: 700 гр творога, четыре куриных яйца, 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, цедра одного лимона, сок половины лимона, четверть чайной ложки соли. А также корицы для посыпки чизкейка.

Приступим к приготовлению. Начнём мы с занятия песочной основой. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку (желательно при помощи блендера). Растапливаем сливочное масло. Берём какую-нибудь ёмкость (желательно миску) и высыпаем туда крошку печенья, а также вливаем туда растопленное масло. Всё хорошо перемешиваем. Берём специальную форму и и выкладываем туда получившуюся массу.

Выкладываем с использованием ложки, а потом утрамбовываем (тоже ложкой). Нагреваем духовку до ставосьмидесяти градусов и помещаем туда наши формы. Выпекаем песочную основу около десяти минут. Потом достаём из духовки и остужаем.

Теперь приступим к приготовлению творожного крема. Берём лимон и хорошо его промываем. Потом вытираем насухо. Снимает цедру с лимона при помощи тёрки (мелкой). Из половины лимоны выжимаем сок. Творог прокручиваем в блендере до получения однородной массы. Выкладываем его в какую-нибудь большую ёмкость (миску). Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем (можно использовать венчик или миксер) до однородной массы. Добавляем туда лимонную цедры, сок (который мы выдавили недавно из 1/2 лимона) и всё перемешиваем. Потом добавляем туда четыре куриных яйца (после каждого яйца всё перемешиваем). В итоге получится творожный крем. Выливаем его в форму с песочным коржом.

Выпекать сам пирог будет на «водяной бане». Берём глубокий противень и наливаем туда кипяток. В этот противень ставим форму с пирогом (вода в противне должна доходить до середины формы). Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов примерно час. Если через вашу форму вода может попасть в пирог, то оберните её фольгой.

Если середина пирога после приготовления не пропеклась, то дайте пирогу ещё около часа постоять в духовке (выключенной)

После окончательного приготовления вынимаем форму из духовки и ставим в холодильник. Даём пирогу остудиться около пяти часов. Потом достаём и посыпаем корицей. Вот и всё, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *